Concluso lo stage per gli allievi operatori della ristorazione: si tirano le somme
Tempo di tirare le somme per i corsisti del 2° anno del corso Operatore della Ristorazione – indirizzo preparazione alimenti e allestimento piatti, OF19 BA-3, tenuto al Ciofs-Fp.
Dal 30 maggio al 26 luglio hanno praticato lo stage in aziende del territorio operanti nella ristorazione; hanno lavorato per un totale di 200 ore con «un obiettivo molto delicato» scrivono dal Ciofs, e cioè «riscoprire il senso della formazione professionale, del mettersi in gioco portando a termine piccoli compiti concreti, individuare un posto in cui ogni allievo impara a misurarsi con responsabilità condivise in una brigata di cucina. Esperienze importanti dunque che iniziano a segnare tanto le aspirazioni e le motivazioni al lavoro di molti tra i corsisti per una crescita, non solo professionale, ma umana e completa, per i “giovani” che cercano solo guide e punti di riferimento, validi testimoni a cui volgere lo sguardo nella loro vita futura».