Vittoria della Tecnoswitch Ruvo sull’ottima Pallacanestro Viola Reggio Calabria

Vittoria sofferta per i bianco-azzurri che hanno permesso alla squadra calabrese di rientrare dopo un largo vantaggio. Alla fine tornano a casa con i due punti finali fondamentali
scrivi un commento 371

Nella diciannovesima giornata del campionato di serie B di basket, al PalaCalafiore di Reggio Calabria, ieri, è andata in scena la sfida tra la Pallacanestro Viola Reggio Calabria e la Tecnoswitch Ruvo.

Nel primo quarto parte molto bene la squadra di casa di coach Domenico Bolignano, approfittando anche della partenza a rilento dei bianco-azzurri: infatti ci sono subito due palle perse per la Tecnoswitch Ruvo. Il primo canestro della serata è realizzato dal centro Yande Fall a cui seguirà anche la realizzazione di Amar Balic</strong>; in casa ruvese ci pensa Mattia Mastroianni a sbloccare i suoi. Con il passare dei minuti la squadra calabrese continua a gestire il minimo vantaggio accumulato, fino a trovare il +7 (15-8). Coach Ponticiello chiama subito il time-out per riordinare le idee ai suoi. Dal minuto di sospensione, la Tecnoswitch Ruvo rientra in campo con un altro atteggiamento: grazie ad un’ottima percentuale dal tiro dei 6,75 m, ci sono due triple consecutive sia di Kurt Cassar che di Mastroianni; a seguire quelle del capitano Leonardo Ciribeni e di Daniele Merletto, che valgono il +8, terminando così il primo periodo con Reggio Calabria 18 – Ruvo 26. Nel secondo quarto la Tecnoswitch Ruvocontinua  in pieno controllo della gara, nonostante i cambi; dall’altra parte la Viola Reggio Calabria sembra soffrire la velocità dei ruvesi. Con il passare dei minuti, i bianco-azzurri accumulano vantaggio, trascinati dal duo Mastroianni-Ciribeni, giungendo così all’intervallo lungo sul massimo vantaggio di serata: Reggio Calabria 28 – Ruvo 47.

Dopo la pausa, sembra cambiare qualcosa rispetto ai primi due quarti, se si pensa che il parziale del terzo quarto è di 15-8, a dimostrazione che i padroni di casa, nonostante il grosso divario, sono rientrati in campo con un atteggiamento diverso, cercando di recuperare il gap nel punteggio. Nonostante un terzo quarto non disputato bene dagli uomini di coach Ponticiello, la Tecnoswitch riesce a mantenere la squadra reggina sotto di dodici lunghezze: Reggio Calabria 43 – Ruvo 55. Iniziano così gli ultimi dieci minuti di gioco: la Tecnoswitch, nonostante l’inerzia della gara dalla propria parte, sembra voler non chiuderla definitivamente grazie alla squadra reggina che ci crede fino all’ultimo momento. Un altro merito degli uomini di coach Bolignano è l’aver migliorato le percentuali dal tiro, soprattutto dai 6,75 m. Sugli scudi della squadra nero-arancione troviamo Balic, Giuseppe Bruno Duranti, Franco Gaetano e  l’ex di turno Lazar Kekovic. Nonostante ciò, alla fine la Tecnoswitch Ruvo è brava a non abbattersi, riuscendo così a ottenere un successo importante, espugnando  il PalaCalafiore. Termina così la gara sul seguente punteggio: Reggio Calabria 64 – Ruvo 70. Con questa vittoria, la Tecnoswitch Ruvo sale in classifica a quota 26 punti, portandosi a -2 dalla seconda piazza dove i Lions Basket Bisceglie sono stati sconfitti in casa dalla Bpc Virtus Cassino.