Il ristorante “Cucina villana” dei fratelli Vincenzo e Francesco Montaruli è tra i 20 ristoranti migliori al mondo.
Lo ha decretato la giuria di esperti nell’ambito della seconda edizione del Global Tastemakers Awards, il premio conferito da Food & Wine, tra le più autorevoli riviste di enogastronomia al mondo.
I ristoranti sono stati scelti dopo due fasi di giudizio: nella prima, oltre 180 giornalisti enogastronomici e globe traveller hanno indicato “le migliori destinazioni culinarie” tra hotel, bar, ristoranti. Nella seconda fase, le indicazioni sono state suddivise per categorie e un panel di esperti ha determinato i vincitori per ognuna.
“Cucina Villana”, evoluzione di “Mezza Pagnotta”, si trova a Villa Fenicia e, secondo i giudici del GTA «reinterpreta la cucina semplice che ha nutrito i popoli del Sud Italia da secoli. Invece delle onnipresenti pasta e pizza, Cucina Villana offre piatti che enfatizzano le verdure in modo gioioso e sorprendente ed erbe selvatiche come cardo, cicoria e carciofo selvatico raccolti sulla Murgia (dall’esperto Francesco Ciccillo Gargano, ndr) artisticamente presentate in piatti deliziosi. In estate, il ristorante all’aperto, nel giardino di Villa Fenicia, è veramente magico». Cucina Villana, quindi, premiata per la sostenibilità, il gusto e l’estro artistico.
“Cucina Villana” non è l’unico ristorante italiano che si colloca nella prestigiosa classifica. Al 17esimo posto si trova la pizzeria “I Masanielli”, di Francesco Martucci, a Caserta. (Qui l’articolo di Food & Wine con la classifica).
complimenti a questi ragazzi che hanno perseguito il loro progetto con tenacia e determinazione. auguri di progressi e soddisfazioni. in gamba!