Tecnoswitch corsara a Conegliano contro Rucker San Vendemiano

particolare di palla da basket
I biancoazzurri giocano un'ottima partita, vincendo per 86 a 78
scrivi un commento 95

Nella ventisettesima giornata del campionato di serie B di basket, la Tecnoswitch Ruvo era attesa in una trasferta molto impegnativa contro la Rucker San Vendemiano.

Al termine dei 40 minuti di gioco, a gioire è la squadra biancoazzurra che espugna il Pala Zoppas Arena di Conegliano, battendo i padroni di casa con il punteggio finale di 78-86.

Nel primo quarto la Tecnoswitch Ruvo inizia benissimo trovando subito un break di 0-8, il coach di casa Michele Carrea interrompe subito il gioco. La Rucker soffre l’inerzia della squadra ruvese, che giunge al suono della prima sirena sul con tredici lunghezze di vantaggio: San Vendemiano 11 – Ruvo 24. Anche nel secondo periodo, i biancoazzurri riescono a gestire bene il vantaggio accumulato, ma devono fare i conti con il rientro della squadra veneta, che riesce a dimezzare il gap iniziale, giungendo alla lunga pausa con due lunghezze di svantaggio: San Vendemiano 38 – Ruvo 40.

Nella ripresa, nei primi minuti del terzo quarto si registra il primo vantaggio della Rucker San Vendemiano con la tripla, ma la Tecnoswitch Ruvo non si demoralizza, riprendendo da dove aveva lasciato, ritornando in vantaggio nel parziale, ma nel finale del periodo, la squadra ruvese è costretta ad inseguire i propri avversari, in vantaggio di quattro punti: San Vendemiano 56 – Ruvo 52.

Iniziano gli ultimi dieci minuti e il periodo sorride alla squadra biancoazzurra: i ruvesi riescono a ribaltare portando in proprio favore l’inerzia della gara, grazie alla realizzazioni di nove triple, spegnendo definitivamente le speranze dei padroni di casa, mettendo in discesa il resto della gara. Termina così la partita con il seguente punteggio finale: San Vendemiano 78 – Ruvo 86.

Con questa vittoria, la Tecnoswitch Ruvo consolida la prima posizione in classifica, salendo a quota 44 punti, mantenendo due lunghezze di vantaggio sulla Liofilchem Roseto vittoriosa in casa contro la Ristopro Fabriano e quattro lunghezze sulla coppia Rucker San Vendemiano e General Contractor Jesi.

Il campionato si ferma il prossimo week-end per lasciare spazio alla Final Four di Coppa Italia: al Palazzetto dello Sport di Roma sabato 16 marzo si giocherà la semifinale tra la Tecnoswitch Ruvo e Akern Libertas Livorno alle 18.30 e domenica 17 marzo la finale.

Tabellino

Rucker San Vendemiano – Tecnoswitch Ruvo di Puglia 78 – 86

(11-24, 38-40, 56-52, 78-86)

Rucker San Vendemiano – Tecnoswitch Ruvo di Puglia 78-86 (11-24, 27-16, 18-12, 22-34)

Rucker San Vendemiano: Kristaps Gluditis 16 (0/2, 5/18), Mauro Zacchigna 16 (2/2, 4/7), Alberto Cacace 15 (4/9, 1/4), Edoardo Di emidio 10 (0/3, 2/3), Tommaso Oxilia 7 (3/6, 0/0), Stefano Laudoni 7 (2/2, 1/3), Lorenzo Calbini 4 (2/3, 0/2), Alberto Chiumenti 3 (0/1, 0/0), Enrico Vettori 0 (0/0, 0/0), Sebastiano Perin 0 (0/0, 0/0), Elia Gobbo 0 (0/0, 0/0), Riccardo Dalla cia 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 16 – Rimbalzi: 32 9 + 23 (Alberto Cacace, Alberto Chiumenti 7) – Assist: 16 (Edoardo Di Emidio 6)

Tecnoswitch Ruvo di Puglia: Darryl joshua Jackson 24 (4/8, 4/10), Andrea Traini 22 (2/5, 5/7), Gianmarco Leggio 14 (1/2, 4/7), Luca Toniato 13 (3/5, 2/4), Lorenzo Galmarini 10 (4/9, 0/0), Giacomo Eliantonio 3 (1/2, 0/3), Mario jose Ghersetti 0 (0/0, 0/1), Armin Mazic 0 (0/0, 0/1), Ilia Boev 0 (0/0, 0/0), Giacomo Granieri 0 (0/0, 0/0), Marco Contento 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 15 – Rimbalzi: 38 8 + 30 (Lorenzo Galmarini 14) – Assist: 15 (Andrea Traini 4)