Serie B

Tecnoswitch Ruvo non sbaglia un colpo: battuta anche la Pallacanestro Virtus Padova

Tecnoswitch Ruvo- Virtus Padova © Giuseppe Tedone
I biancoazzurri hanno dato continuità al successo esterno della settimana scorsa, avendo la meglio su un’ottima squadra veneta e tornando di nuovo capolista, vista la sconfitta di Roseto contro Chieti
scrivi un commento 114

Nella ventisettesima giornata del campionato di serie B di basket, la Tecnoswitch Ruvo sfrutta al meglio l’impegno casalingo, battendo la Pallacanestro Virtus Padova che ha mostrato molto talento e che, sicuramente, proverà a togliersi dalle zone calde, raggiungendo la permanenza in questa categoria.

La Tecnoswitch Ruvo, nel primo quarto, inizia un po’ a rilento e deve subito fare i conti con la velocità di Padova, trascinata dal duo Giacomo Cecchinato e Michele Antelli, i due migliori realizzatori della squadra veneta, riuscendo a portare la propria squadra sul +5, sul parziale di 12-17. I ruvesi non si disuniscono e con il passare dei minuti, riescono ad ingranare e giungono al suono della prima sirena in vantaggio di due lunghezze: Ruvo 23 – Padova 21.

Nel secondo quarto, la squadra di coach Federico Campanella riesce a trovare un break di 7-2, riuscendo per la prima volta ad allungare nel parziale, portandosi sul 30-23. Poi avviene un episodio che può condizionare il prosieguo della gara: si infortuna Lorenzo Deri che esce dal parquet tra gli applausi dei presenti sugli spalti del PalaColombo. Questo infortunio sembra uno shock per la squadra ruvese: dall’altro lato la Pallacanestro Virtus Padova prova ad approfittarne, riducendo il gap. Ma prima della lunga pausa, una tripla allo scadere di Gianmarco Leggio ridà un po’ d’ossigeno alla propria squadra, chiudendo il secondo periodo con sette punti di vantaggio: Ruvo 44 – Padova 37.

Il terzo quarto inizia con un break di 2-8 in favore della Pallacanestro Virtus Padova, riportandosi sul -1 sul 46-45, ma i ruvesi riescono subito a ritrovare con facilità la via del canestro, con un buon vantaggio sui propri avversari. Poi inizia lo show di Cecchinato, che realizza delle triple consecutive, a cui risponde subito l’americano Darryl Joshua Jackson. Al suono della sirena del 30esimo minuto, la Tecnoswitch Ruvo ha un enorme vantaggio: Ruvo 72 – Padova 56.

Iniziano gli ultimi dieci minuti: il quarto periodo trascorre in maniera molto tranquilla, con i padroni di casa in pieno controllo della gara e dall’altro lato la squadra veneta, che prova a non arrendersi, ma alla fine sarà costretta a farlo, non riuscendo a tener testa alla prima della classe. Si giunge così alla sirena finale, con il seguente punteggio: Ruvo 96 – Padova 86.

Con questa vittoria, la Tecnoswitch Ruvo sale in classifica a quota 42 punti e, sfruttando la sconfitta esterna della Liofilchem Roseto contro l’Andrea Costa Imola per 78-77, ritorna in solitaria in vetta alla classifica. Nel prossimo turno, i biancoazzurri saranno attesi in una sfida molto interessante, contro la Rucker Sanvendemiano.