Serie B

Tecnoswitch Ruvo corsara a Venezia: battuta la Gemini Mestre

Tecnoswitch Ruvo - Gemini Mestre
Serviva subito una reazione da parte della squadra biancoazzurra: con un’ottima prova ha espugnato il PalaTiercio, vincendo con il punteggio finale di 58-66
scrivi un commento 94

Nella ventiseiesima giornata del campionato di serie B di basket, ritorna al successo la Tecnoswitch Ruvo, corsara in quel di Venezia, battendo i padroni di casa della Gemini Mestre. Non era facile ripartire dopo la sconfitta subita nel turno precedente, ma i biancoazzurri hanno dato un’ottima prova di squadra, avendo la meglio sulla squadra veneta.

La Tecnoswitch Ruvo riesce subito a trovare la via del canestro grazie a due triple consecutive realizzate dal capitano Mario Josè Ghersetti e da Andrea Traini; ma deve fare i conti con l’ottimo avvio della squadra di coach Cesare Cioccia, che riesce a superare nel parziale la squadra avversaria portandosi sul 12-6 grazie alle realizzazioni di Pietro Bocconcelli; SvenSmajlagic; Andrea Mazzucchelli e ancora Smajlagic. Arriva subito la reazione ruvese, che recupera lo svantaggio per poi condurre nel parziale: al minuto 07:00 la squadra ruvese conduce per 16-21, per poi giungere al suono della prima sirena in vantaggio di tre lunghezze con Mestre 20 – Ruvo 23.

Anche nel secondo quarto continua l’equilibrio sul parquet, con i padroni di casa trascinati dal proprio pubblico che non vogliono far scappare la capolista e dall’altro lato i ruvesi vogliono provare a scrollarsi di dosso gli avversari, per poter poi proseguire con più scioltezza il resto della gara. Prima dell’intervallo lungo, i ragazzi di coach Federico Campanella riescono a trovare un break decisivo per poter chiudere in vantaggio anche il secondo quarto. Si giunge così alla lunga pausa, con i biancoazzurri che conducono per otto lunghezze: Mestre 33 – Ruvo 41.

Nella ripresa, la Tecnoswitch Ruvo continua a gestire il vantaggio, trascinata da un monumentale Darryl Joshua Jackson, bravo nel riuscire a realizzare canestri nei momenti cruciali della partita, grazie ai compagni che gli spianano la strada. Al suono della sirena del 30esimo minuto, i biancoazzurri conducono per cinque lunghezze: Mestre 46 – Ruvo 51.

L’ultimo quarto si apre con un break di 4-0 dei padroni di casa con l’1/2 dai tiri liberi di Giovanni Lenti e la tripla di Sebastiano Perin, portando Mestre sul -1 50-51. I padroni di casa iniziano molto bene, ma improvvisamente c’è un episodio che cambierà la gara: a Perin viene fischiato il fallo tecnico e automaticamente viene espulso, mettendo in seria difficoltà la propria squadra. La Tecnoswitch Ruvo è brava a sfruttare al meglio quest’opportunità: salgono sugli scudi prima il capitano Ghersetti; poi a seguire Gianmarco Leggio e ancora Jackson, impedendo alla squadra veneta di trovare la via del canestro. Passano i minuti e la gara è indirizzata in favore della compagine ruvese. Si arriva così al suono finale con il tabellone che segna il seguente punteggio: Mestre 58 – Ruvo 66.

Alla fine è un tripudio per la Tecnoswitch Ruvo, che conquista due punti fondamentali dando più serenità al prosieguo del campionato. I ruvesi salgono in classifica a quota 40 punti, ritornando momentaneamente in solitaria al primo posto, in attesa delle restanti gare. Nella prossima giornata, domenica 3 marzo i ruvesi affronteranno in casa la Pallacanestro Virtus Padova.