Serie B

Una straordinaria e tenace Tecnoswitch Ruvo cede alla Liofilchem Roseto

Giuseppe Tedone
Tecnoswitch Ruvo-Liofilchem Roseto © Giuseppe Tedone
Al termine di una bellissima partita disputata da entrambe le squadre, alla fine a gioire è ancora la squadra rosetana che riesce nel finale ad avere la meglio sui biancoazzurri con il punteggio di 71-73
scrivi un commento 71

Nella partita di cartello della ventiquattresima giornata del campionato di serie B di basket, la Tecnoswitch Ruvo, che ha disputato una partita straordinaria e con molta tenacia, cede in casa alla Liofilchem Roseto e viene raggiunta in classifica dalla squadra rosetana.

In un PalaColombo pieno per le grandi occasioni, grazie anche alla presenza di 200 tifosi ospiti, è andata in scena una bellissima partita giocata da entrambe le squadre. Nonostante le varie difficoltà in casa ruvese, la squadra biancoazzurra parte molto forte nel primo quarto, allungando in maniera interessante sui propri avversari fino ad arrivare al suono della sirena del primo periodo in vantaggio di diciotto lunghezze: Ruvo 29 – Roseto 11.

Nel secondo quarto, arriva subito la reazione della squadra di coach Franco Gramenzi, brava nel migliorare rispetto all’inizio a rilento del primo periodo, riuscendo a recuperare l’enorme divario creato nel parziale. Dall’altro lato il coach ruvese Federico Campanella cerca in tutti i modi di frenare l’inerzia della squadra abruzzese, ruotando i suoi pochi ragazzi a disposizione. Pur soffrendo, la squadra biancoazzurra riesce a giungere al lungo intervallo in vantaggio di tre lunghezze: Ruvo 39 – Roseto 36.

Nei primi minuti del terzo quarto, la Tecnoswitch Ruvo riesce a trovare un break, riallungando nel parziale e portandosi sul 46-38. Roseto non molla e non ci sta nel far andar via i padroni di casa, e riesce a recuperare qualche punto di svantaggio, rimanendo così aggrappata nel parziale. Anche questo periodo viene chiuso in vantaggio dai biancoazzurri: Ruvo 55 – Roseto 54.

Adesso iniziano gli ultimi dieci minuti: per la prima volta da inizio gara la Liofilchem Roseto riesce a trovare il primo vantaggio di serata, ma i biancoazzurri non ci stanno e pur con qualche difficoltà riescono a fronteggiare l’inerzia della squadra avversaria. L’ultimo periodo procede in totale equilibrio, fino ad arrivare nei secondi finali: accade di tutto ma alla fine il punteggio sorride alla squadra abruzzese. Termina così la gara con il seguente con Ruvo 71 – Roseto 73.

Al termine di questo risultato, la Tecnoswitch Ruvo viene agganciata in classifica dalla squadra rosetana a quota 38 punti, mantenendo due punti di vantaggio sulla Rucker San Vendemiano, vittoriosa in trasferta, contro i Lion Bisceglie e quattro punti sulla General Contractor Jesi, che ha battuto la Cj Jonico Taranto. Nel prossimo turno, la Tecnoswitch Ruvo sarà impegnata in trasferta contro la Gemini Mestre. Si gioca sabato 24 febbraio.

Tabellino

Tecnoswitch Ruvo di Puglia – Liofilchem Roseto   71 – 73

(29-11, 39-36, 55-54, 71-73)

Tecnoswitch Ruvo di Puglia: Darryl Joshua Jackson 21 (3/5, 5/13), Lorenzo Galmarini 18 (7/9, 0/0), Andrea Traini 10 (2/5, 0/2), Gianmarco Leggio 10 (3/4, 1/7), Lorenzo Deri 7 (1/3, 1/2), Mario joseGhersetti 5 (1/5, 1/4), Giacomo Eliantonio 0 (0/0, 0/0), IliaBoev 0 (0/0, 0/0), Luca Toniato 0 (0/0, 0/0), Giacomo Granieri 0 (0/0, 0/0), Nicola Di terlizzi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 14 – Rimbalzi: 26 7 + 19 (Mario joseGhersetti 7) – Assist: 11 (Andrea Traini 3)

Liofilchem Roseto: Dimitri Klyuchnyk 14 (5/5, 1/2), OusmaneMaiga 14 (1/1, 3/4), Andrea Petracca 12 (3/5, 2/5), Giordano Durante 9 (3/5, 1/4), VangelisMantzaris 9 (0/5, 3/6), Marco Santiangeli 5 (1/2, 1/6), Georges Tamani 5 (2/4, 0/0), Alessio Donadoni 5 (1/4, 1/1), Antonio Marcucci 0 (0/0, 0/0), Brian Dervishi 0 (0/0, 0/0), Vincenzo Guaiana 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 5 / 7 – Rimbalzi: 30 4 + 26 (Andrea Petracca 6) – Assist: 20 (Giordano Durante 7)