Serie B

Seconda vittoria consecutiva per la Tecnoswitch Ruvo: batte l’Andrea Costa Imola

Giocatori squadra di Ruvo esultanti
Tecnoswitch Ruvo batte l'Andrea Costa Imola © Pall. Ruvo di Puglia
Altra prova incoraggiante della squadra di coach Campanella: sul neutro di San Severo, trascinata dai propri tifosi presenti sugli spalti, ottiene la prima vittoria casalinga
scrivi un commento 160

Nella seconda giornata del campionato di serie B di basket, è arrivata la seconda vittoria consecutiva per la Tecnoswitch Ruvo, che batte l’Andrea Costa Imola, al termine di un’altra prova incoraggiante conclusa con il punteggio di 92-69.

Parte molto forte la squadra imolese allenata da coach Emanuele Di Paolantonio, grazie al tiro realizzato dall’area di Lorenzo Crespi e quattro punti consecutivi del lituano Lukas Aukstikalnis, portando la propria squadra sul parziale di 2-7. Per quanto riguarda i ruvesi il primo canestro di serata lo realizza Ilia Boev. Dopo un avvio un po’ a rilento, la squadra biancoazzurra comincia ad alzare i ritmi, grazie ai canestri Andrea Traini, con cinque consecutivi e la tripla di Gianmarco Leggio, segnando così il primo vantaggio di serata per i biancoazzurri ossia sul 10-9. Si prosegue così anche nei minuti successivi, fino ad arrivare al termine dei primi dieci minuti con la Tecnoswitch Ruvo in vantaggio di quattro lunghezze: Ruvo 26 – Imola 22.

Anche per questa gara coach Federico Campanella deve rinunciare al play americano Darryl Joshua Jackson; nulla di grave per Lorenzo Galmarini, che durante il riscaldamento presentava problemi.  Coach Federico Campanella ha potuto contare su di lui a gara in corso. Anche ad inizio secondo quarto, la squadra biancoazzurra continua a condurre la gara, ma la squadra imolese cerca di rimanere aggrappata alla gara, con Gianmarco Drocker, che realizza un tiro da 2 punti da fuori area, riportando ad un solo punto di distanza i propri compagni. La Tecnoswitch Ruvo non ci sta: prima di giungere all’intervallo lungo, i biancoazzurri riescono a trovare canestri con molta facilità, iniziando con le due triple di Luca Toniato e Leggio; poi seguono le realizzazioni di Marco Contento e il capitano Mario Josè Ghersetti, fino a raggiungere la doppia cifra di distanza, con un vantaggio di undici lunghezze. Alla lunga pausa, il parziale è il seguente: Ruvo 53 – Imola 42.

Nella ripresa, il terzo quarto risulterà quello decisivo per incanalare la gara: la squadra di coach Campanella riprende da dove aveva lasciato. Al minuto 25:45 i ruvesi doppiano i propri avversari, portandosi sul 65-45. La squadra di coach Di Paolantonio prova in tutti i modi a ricucire lo strappo, senza alcun esito positivo. Si arriva così al suono della sirena del 30esimo minuto, con i ruvesi che conducono di sedici punti: Ruvo 71 – Imola 55.

Inizia l’ultimo periodo, dove non c’è molto da raccontare: scorrono molto velocemente i minuti di gioco, con coach Campanella che ruota tutti i suoi uomini a disposizione. Nei primi minuti dell’ultimo quarto c’è una piccola reazione della squadra ospite con la tripla di Tommaso Maragoni e la realizzazione di Nunzio Corcelli con un tiro realizzato dall’area, riducendo così il gap, portandosi sul -11 sul parziale di 78-67. Non c’è un seguito perché la squadra biancoazzurra, dopo qualche minuto in cui non riusciva a realizzare canestri, riallunga sui propri avversari, arrivando così al punteggio finale, con cui termina la gara, vincendo per 92-69.

La Tecnoswitch Ruvo ottiene il secondo successo consecutivo, grazie anche ad un’ottima presenza di pubblico presente sugli spalti del Palasport Falcone e Borsellino di San Severo. Nemmeno il tempo di festeggiare, che i biancoazzurri ritornano subito in palestra per preparare il primo dei sette turni infrasettimanali. Si giocherà mercoledì 11 ottobre, quando i ruvesi saranno impegnati in trasferta contro la Civitas Allianz Vicenza, squadra a quota 2 punti, reduce nell’ultimo turno dalla sconfitta esterna contro la Gemini Mestre.