Serie B

Prima sconfitta casalinga per la Tecnoswitch Ruvo: arriva il ko dalla Luiss Roma

Tecnoswitch Ruvo- Luiss Roma © Giuseppe Tedone
Gara decisa ai supplementari, con la compagine laziale brava nel costruire al meglio i canestri decisivi per espugnare il PalaColombo. Nulla è compromesso per i ruvesi: adesso testa al derby contro Monopoli
scrivi un commento 192

Nel recupero di mercoledì 11 gennaio, valevole per l’undicesima giornata del campionato di serie B di basket, la Luiss Roma è stata brava nell’espugnare il PalaColombo di Ruvo, imponendo alla Tecnoswitch Ruvo la prima sconfitta casalinga, ponendo fine così all’imbattibilità tra le mura amiche.

Nonostante la sconfitta, i ragazzi di coach Federico Campanella hanno disputato un’ottma partita: ci sarà da analizzare quali cose non abbiano funzionato. Purtroppo, nei momenti decisivi, ci sono stati degli errori che hanno compromesso la gara.

Nei primi due minuti del primo periodo parte bene la Luiss Roma, grazie alle realizzazioni di Marco Legnini con un tiro da 3 a cui risponde subito il capitano Marco Ammannato con una tripla. Poi seguono i canestri di Matteo Felluca con un tiro da 2 punti da fuori area e la tripla di Cesare Barbon, portandosi sul parziale di 3-8. I ruvesi si riavvicinano grazie a quattro punti consecutivi di Tommaso Gatto. C’è un equilibrio nei primi dieci minuti di gioco: infatti si arriva al suono della prima sirena sul punteggio di parità: Ruvo 18 – Luiss Roma 18. Continua l’equilibrio anche nel secondo quarto, con la Tecnoswitch Ruvo che vuole provare a gestire la gara, in modo inseguire nel parziale la squadra avversaria. I bianco-azzurri provano ad allungare, ma dall’altro lato la Luiss Roma è una squadra ben organizzata e risponde canestro su canestro. Intorno al 14′:03″, con la tripla di Mario José Ghersetti, i bianco-azzurri si portano sul +8 (35-27), provando ad allungare; si arriva anche alla doppia cifra sul parziale di 40-30, ma prima dell’intervallo la squadra laziale riesce a recuperare qualche punto e si porta sul -6, concludendo così i primi venti minuti sul seguente parziale: Ruvo 40 – Luiss Roma 34.

Nella ripresa, la squadra di coach Campanella continua a gestire la gara dove si segnala l’ottimo impatto del giovanissimo Leonardo Valesin, che con le sue realizzazioni viene molto apprezzato dai propri tifosi. Al minuto 26:23″, con la tripla di Manuel Diomede, Ruvo raggiunge il massimo vantaggio di serata (53-40), trascinata dai numerosi tifosi presenti sugli spalti. La Luiss Roma non molla e arriva al suono della sirena del terzo quarto sotto di nove lunghezze: Ruvo 58 – Luiss Roma 49. Inizia così l’ultimo quartoe purtroppo accade ciò che nessuno si aspetta: i padroni di casa subiscono l’inerzia della compagine laziale, che si riporta a poche lunghezze di distanza. Ritorna così l’equilibrio nel parziale e si giunge così nei secondi. Sul punteggio di 69-66 per Ruvo, nell’ultimo possesso palla per la squadra ospite, il play Marco Pasqualin riesce a realizzare la tripla che vale la parità. Coach Campanella chiama subito il time-out, ma dopo il minuto di sospensione, la sua squadra non riesce a sfruttare al meglio l’opportunità di trovare un canestro che valga la vittoria. Si giunge così al supplementare. Servono altri cinque minuti per decidere la vincente di questa sfida: a due minuti al termine, la squadra di coach Paccariè riesce a trovare i canestri che valgono il successo finale. C’è molto rammarico sia sul parquet che sugli spalti: nonostante tutto la Tecnoswitch Ruvo esce tra gli applausi dei propri tifosi. Termina la partita sul punteggio finale di: Ruvo 77 – Luiss Roma 85.

Bisogna subito archiviare questa gara, perché domenica si disputa la quindicesima e ultima giornata del girone d’andata e la Tecnoswitch Ruvo è attesa in casa nel derby contro la White Wise Basket Monopoli.