Serie B

Il derby è della Tecnoswitch Ruvo: battuta l’Adriatica Industriale Corato per 52-86

Tecnoswitch Ruvo-Adriatica Corato © Pall. Ruvo di Puglia
Gara a senso unico ben condotta dai bianco-azzurri, che non hanno mai perso la concentrazione, gestendo al meglio tutto. Adesso subito testa al recupero contro la Luiss Roma
scrivi un commento 255

La quattordicesima giornata del campionato di serie B di basket regala ancora una gioia alla Tecnoswitch Ruvo che vince nel derby contro l’Adriatica Industriale Corato, in una partita perfetta per gli uomini di coach Federico Campanella, che consolidano così il primato in classifica.

Il primo canestro della serata è realizzato da Giorgio Artioli a cui seguiranno i due tiri liberi messi a segno da Tommaso Gatto. Da qui in poi comincia il dominio assoluto da parte della squadra ospite, con i ragazzi di coach Campanella bravi nel saper imporsi sin da subito, dimostrando di poter gestire la gara. Dall’altra parte la squadra di coach Giovanni Putignano sembra consegnarsi ai propri avversari: infatti, al minuto 08:17″ il parziale è sul +16 in favore dei bianco-azzurri (9-25). Coach Campanella inserisce subito nella mischia l’ultimo arrivato, Leonardo Valentin, che si presenta con una tripla ai suoi nuovi tifosi, giunti numerosi al Palalosito. Campanella ha finalmente tutti gli uomini a disposizione, considerato anche il recupero di Mario José Ghersetti. Si arriva al suono della prima sirena con il seguente parziale: Corato 10 – Ruvo 28. Nel secondo quarto il copione della gara è lo stesso, con i padroni di casa che provano a rientrare in gara senza far impensierire più di tanto la squadra ruvese. Al minuto 14:48″ viene registrato il massimo vantaggio di serata con la Tecnoswitch Ruvo che conduce per 17-40. Si arriva così all’intervallo lungo con Corato sotto di 18 lunghezze: Corato 25 – Ruvo 43.

Dopo la lunga pausa, si rientra sul parquet, con la Tecnoswitch Ruvo che riprende da dove aveva lasciato: coach Campanella ruota al meglio tutti i suoi uomini a disposizione, considerato l’enorme vantaggio accumulato. A metà periodo i ruvesi, prima con la tripla di Ghersetti, e poi l’1/2 dai tiri liberi di Valesin, toccano il massimo vantaggio +25 al minuto 26:36″ (31-56). Si giunge così alla sirena del trentesimo minuto con il seguente parziale: Corato 42 – Ruvo 61. Iniziano così gli ultimi minuti: sicuramente per i tifosi bianco-azzurri è una goduria, mentre per la tifoseria locale è un’agonia vedere la propria squadra consegnarsi ai propri avversari. Ruvo continua a giocare come se la partita fosse ancora in bilico; dall’altro lato Corato non riesce a dare segnali di ripresa, e al minuto 36:18″ la Tecnoswitch Ruvo si porta sul +35 (45-80). Termina così la partita sul seguente punteggio: Corato 52 – Ruvo 86.

Con questa vittoria la Tecnoswitch Ruvo consolida il primato in classifica salendo a quota 24 punti, l’Adriatica Industriale Corato rimane al terz’ultimo posto a quota 6 punti e dovrà cercare in tutti i modi di invertire la rotta se vuole evitare gli ultimi quattro posti che valgono la retrocessione diretta. Archiviato il successo nel derby, adesso subito testa a mercoledì 11 gennaio, quando verrà recuperata la gara valevole per la settima giornata non disputata, contro un avversario difficile, la Luiss Roma, una delle quattro inseguitrici della squadra ruvese. Si gioca alle 21.