Serie B

Prima sconfitta stagionale per la Tecnoswitch Ruvo: cede alla Geko Psa Sant’Antimo

Tecnoswitch a Sant'Antimo © Pall. Ruvo di Puglia
Nulla da fare per i bianco-azzurri, che cedono alla squadra campana che disputa una partita perfetta dal punto di vista realizzativo. Adesso testa a domenica 4 dicembre, quando ci sarà il derby contro i Lions Bisceglie
scrivi un commento 143

Ieri, nel recupero della settima giornata di serie B di basket, è arrivato il primo stop stagionale per la Tecnoswitch Ruvo che ha ceduto alla Geko PSA Sant’Antimo con il punteggio finale di 94-75. Prima e poi sarebbe accaduto,: quindi non c’è da disperare, se si considera che questa settimana la squadra ruvese è impegnata in tre partite.

Coach Federico Campanella anche per questa gara deve rinunciare all’argentino Mario José Ghersetti: la sua assenza si è fatta sentire. Nonostante ciò, gli altri uomini a propria disposizione sono scesi sul parquet per dare il meglio di sé.  Nel primo quarto, i padroni di casa fanno registrare il primo allungo di serata portandosi sul punteggio di 12-4 grazie alla realizzazioni di Giorgio Sgobba, Guido Scali e Marco Mennella. Ruvo non ci sta, senza disunirsi, recupera lo svantaggio coi canestri del capitano Marco Ammannato, Tommaso Gatto e l’1/2 dai tiri liberi di Luca Toniato, per poi passare in vantaggio. La squadra campana di coach Marco Gandini è costretta a inseguire i propri avversari. Si giunge così al suono della prima sirena sul seguente parziale: Sant’Antimo 20 – Ruvo 21. Anche nei primi minuti del secondo periodo il copione della gara è o stesso, ma improvvisamente l’inerzia della gara comincia a cambiare: infatti, Sant’Antimo comincia ad alzare i ritmi della gara, provando a mettere in seria difficoltà la compagine ruvese. Si arriva all’intervallo lungo con i padroni di casa in vantaggio di 6 lunghezze: Sant’Antimo 46 – Ruvo 40.

Nella ripresa il primo canestro del quarto lo realizza il play ruvese Federico Burini, a cui segue il canestro del centro partenopeo Andrea Quarisa e poi arriva la realizzazione di Ammannato. Continua l’equilibrio nel parziale, fino ad arrivare al ventiquattresimo minuto quando sul parziale di 52-45 prima Guido Scali e poi Carlo Cantone realizzano due triple consecutive, allungando sul +10. Con il passare dei minuti la Tecnoswitch Ruvo sembra soffrire la verve dei padroni di casa, non c’è una reazione immediata e così Sant’Antimo aumenta il gap, chiudendo definitivamente la contesa. Al suono della sirena del trentesimo minuto il parziale è il seguente: Sant’Antimo 66 – Ruvo 48. Iniziano gli ultimi dieci minuti, ci si aspetta una reazione d’orgoglio da parte dei ruvesi, ma questo non accade, anzi sono i padroni di casa che aumentano ancora il vantaggio, disputando una partita perfetta come dimostra il punteggio finale. A questo punto coach Campanella ruota i suoi uomini dosando le forze, pensando già alla prossima gara. Domenica 4 dicembre, al PalaColombo, ci sarà il derby contro i Lions Bisceglie: ci si augura di cancellare subito il passo falso di ieri sera.

Dopo il recupero, la Tecnoswitch Ruvo rimane ferma al primo posto a quota 16 punti, mentre Sant’Antimo è in solitaria al quarto posto a quota 12 punti.