Sabato 3 dicembre, a partire dalle 18.30, nell’Istituto Sacro Cuore in corso A. Jatta 19, sarà presentata la 18esima edizione della Raccolta alimentare ruvese fissata per sabato 10 dicembre nei punti vendita aderenti.
Dopo i saluti istituzionali di Nico Curci, assessore al Benessere e alla Giustizia sociale; a Cardenia Casilo, presidente della Fondazione Vincenzo Casillo; don Cesare Pisani, direttore della Caritas Diocesana, e Francesco Berardi, presidente dell’Emporio Legàmi, interverranno rappresentanti dell’associazionismo ruvese, di scuole e parrocchie come l’associazione CampeRuvo, Agesci, coordinamento Caritas Ruvo di Puglia, le parrocchie San Michele Arcangelo e San Domneico; le scuole che hanno aderito all’iniziativa “Adotta uno scaffale”; l’associazione Un mondo di bene 2.0 aps; Lions Club Ruvo di Puglia Talos Host; Confraternita di “Maria Santissima del Suffragio”; le associazioni Apuliae Terrae aps, La pietra angolare aps e NoiXVoi odv.
Seguiranno gli interventi dello chef Angelo Berardi su “Una dolce solidarietà”; di Cinzia Berardi su”Quartiere Famiglia”; di un’azienda dolciaria locale sul legame tra lavoro e dono e referenti del Laboratorio Piano Terra concluderanno parlando del progetto Ciofs dell’Istituto Sacro Cuore.
Dopo i saluti finali, i ragazzi del Ciofs-Fp del Laboratorio Piano Terra allestiranno un buffet con ricette antispreco. L’animazione è affidata ai giovani della parrocchia Cattedrale e dell’Istituto Sacro Cuore.