Serie B

Una strepitosa Tecnoswitch Ruvo ottiene la settima vittoria consecutiva: battuta anche la Virtus Cassino

Tecnoswitch Ruvo - Virtus Cassino © Giuseppe Tedone
Gara molto vissuta con i padroni di casa che volevano mantenere l’imbattibilità casalinga. Vanno dati i meriti alla squadra laziale per non aver mollato, trascinati dall’ex Kekovic
scrivi un commento 125

Ennesima prova straordinaria, ieri, da parte della Tecnoswitch Ruvo che, dopo una partita molto combattuta, ottiene la settima vittoria consecutiva, considerata la gara in meno da disputare, rimanendo così imbattuta e solitaria al primo posto.

Vanno riconosciuti i meriti alla Virtus Cassino, che recupera lo svantaggio di 9 punti con cui ha chiuso l’intervallo, contendendo la vittoria finale ai padroni di casa fino all’ultimo istante. Cornice di pubblico meravigliosa, con i bambini accorsi numerosi a sostenere i propri beniamini che non hanno deluso alcuno.

Il primo canestro di serata lo realizza Tommaso Gatto, portando a termine un gioco da 3 punti canestro più tiro libero, cui seguirà la tripla di Mario Jose Ghersetti; dall’altra parte la prima realizzazione per Cassino arriva con Jakov Milosevic. Fino a metà primo quarto partono meglio i padroni di casa, per poi subire il rientro della squadra laziale, trascinati anche dai canestri di uno dei due ex, Lazar Kekovic, mentre l’altro, Matteo De Leone, prova a far la voce grossa a rimbalzo, fornendo anche assist ai propri compagni. Al 6′ la Virtus Cassino trova il primo vantaggio di serata con il canestro di Michael Teghini; ma continua l’inerzia d’equilibrio fino ad arrivare al suono della prima sirena chiuso dai laziali con una lunghezza avanti: Ruvo 17 – Cassino 18.

Nel secondo periodo coach Federico Campanella ruota gli uomini a disposizione: ha bisogno dell’apporto di tutti. L’equilibrio continua fino al 17′ minuto quando i padroni di casa provano ad allungare sui propri avversari, approfittando anche del nervosismo della squadra laziale culminato nell’espulsione del proprio coach Roberto Russo per proteste, dopo che i direttori di gara fischiano due falli tecnici consecutivi, affidando così la panchina al suo assistente Gianluca De Rosa. La Tecnoswitch Ruvo riesce a distanziare di 11 lunghezze la squadra avversaria, ma Cassino è brava nel trovare nell’ultimo possesso di quarto il canestro che vale il -9. Si giunge così all’intervallo lungo sul seguente parziale: Ruvo 41 – Cassino 32.

Nella ripresa, precisamente al 22′ i ruvesi toccano il massimo vantaggio di serata, grazie alla tripla di Ghersetti e al tiro realizzato dall’area dal capitano Marco Ammannato. Il periodo procede con i padroni di casa che gestiscono il vantaggio accumulato, ma improvvisamente lo scenario della gara cambia: Cassino riesce ad alzare i ritmi e dall’altra parte Ruvo non riesce più a trovare la via del canestro; così i laziali riescono a portarsi a un solo possesso di distanza: al 26′ il parziale è di 48-45; successivamente si arriva anche a un solo punto di divario, 51-50, rimonta poi completata ancora con una realizzazione di Teghini. Ruvo riesce a pareggiare con l’1/2 dai tiri liberi di Gatto, giungendo così alla sirena del trentesimo minuto sul punteggio di parità: Ruvo 52 – Cassino 52. Iniziano gli ultimi dieci minuti, la Tecnoswitch Ruvo prova ad allungare grazie a quattro punti consecutivi di Gatto, il miglior realizzatore dei suoi e anche il tiro realizzato dall’area di Edoardo Fontana, ma Cassino non ci sta e non vuole mollare di un centimetro. Continua l’equilibrio in campo, al 34′ Milosevic riporta i suoi in vantaggio sul 58-59, ma la tripla di Ghersetti riporta subito in vantaggio Ruvo. Poi Ghersetti è costretto a uscire per 5 falli; rientra il capitano Ammannato e la sua presenza si sente molto: infatti i bianco-azzurri riescono a portare a casa l’intera posta in palio. Da sottolineare l’ottima prestazione del play Federico Burini soprattutto nei minuti finali: con le sue penetrazioni in area riesce a trascinare i propri compagni, a cui vanno i meriti di questa vittoria.

Termina così la gara sul seguente punteggio: Ruvo 72 – Cassino 66.

Con questo successo, la Tecnoswitch Ruvo consolida sempre di più il proprio primato salendo così a quota 14 punti, mantenendo due lunghezze sulle proprie inseguitrici Luiss Roma e Lions Bisceglie. Nel prossimo turno i ruvesi saranno impegnati in trasferta contro il Pescara Bk 2.0.