Serie B

Campionato, buona la prima per Tecnoswitch Ruvo. Battuta JuveCaserta 2021

La Tecnoswitch Ruvo vittoriosa contro la Juvecaserta 2021 © Pallacanestro Ruvo di Puglia
I biancoazzurri, sin dall'avvio, mostrano le proprie qualità, per poi aumentare e gestire il vantaggio accumulato. La gara termina sul punteggio di 58-75
scrivi un commento 128

Non poteva esserci un esordio migliore per la Tecnoswitch Ruvo che ha espugnato ieri il Palazzetto dello Sport di Caserta, battendo i padroni di casa della JuveCaserta 2021.

La vittoria arriva per i ragazzi di coach Federico Campanella nonostante il roster non sia ancora al completo, viste le indisponibilità di Lorenzo Deri ed Edoardo Fontana, convocato ma non disponibile.

Il primo canestro della nuova stagione è realizzato da  Marco Ammannato a cui segue il canestro della squadra di casa con Mathias Drigo; ma la Tecnoswitch Ruvo approfitta degli errori della squadra bianc-nera, realizzando un break di 9-0 con Manuel Diomede e Federico Burini, a cui si unisce anche Mario Jose Ghersetti. Coach Sergio Luise chiama subito il time-out per frenare l’inerzia della squadra ruvese. Dopo il minuto di sospensione, la Juvecaserta cerca di reagire con i canestri di Raffaele Romano (realizzando cinque punti consecutivi) e di Nicola Mei che realizza un canestro spettacolare da oltre i 6.75 m; segue l’1/2 di Antonio Cioppia , che mantiene Caserta aggrappata nel parziale. Si giunge così al suono della prima sirena sul seguente parziale: Caserta 14 – Ruvo 16. È nel secondo periodo che i bianco-azzurri fanno la differenza, approfittando dell’inesperienza della squadra campana e allungando sul +18 (19-37), ma la squadra di coach Luise recupera qualche punto, giungendo così all’intervallo lungo sul seguente punteggio: Caserta 26 – Ruvo 39.

Nella ripresa i ruvesi partono da dove avevano lasciato, nonostante i padroni di casa si siano aggiudicati il parziale di periodo. Al 30’ la Tecnoswitch Ruvo mantiene la doppia cifra di vantaggio: Caserta 43 – Ruvo 53. Nell’ultimo quarto i ragazzi di coach Campanella non corrono grossi rischi, riuscendo così a portare a casa la prima vittoria stagionale. Da sottolineare che il coach ruvese ha impiegato otto giocatori. Termina così la gara con il punteggio finale di: Caserta 58 – Ruvo 75.

Domenica prossima, al PalaColombo, ci sarà il debutto casalingo contro il CJ Jonico Taranto.