La Tecnoswitch Ruvo ottiene la seconda vittoria stagionale contro Agrigento

​I ragazzi di coach Francesco Ponticiello, pur soffrendo, ottengono un altro successo casalingo, dimostrando di essere un gruppo coeso e compatto. Domenica altro impegno in casa contro Reggio Calabria
scrivi un commento 153

Sabato scorso, al Palacolombo, nella terza giornata di campionato di basket serie B, si sono affrontate la Tecnoswitch Ruvo e la Moncada Energy Agrigento. È stata una bellissima partita, combattuta da entrambe le squadre. Infatti nel primo quarto parte bene la squadra di coach Michele Catalani: fino al 7’  sono in vantaggio nel parziale e subiscono la tripla di Mattia Mastroianni che vale il sorpasso (15-14). Si giunge alla fine del primo quarto sul seguente parziale: Ruvo 21 – Agrigento 19.

Stesso copione nel secondo periodo, sempre con il parziale punto a punto, fino a quando Agrigento riesce a ribaltarlo, riportandosi in vantaggio e andando all’intervallo lungo sul +6: Ruvo 39 – Agrigento 45.

Nella ripresa, la Tecnoswitch Ruvo rientra in campo con un atteggiamento giusto, riuscendo a  mettere in difficoltà Agrigento, costringendola a peggiorare le percentuali dal tiro. Sugli scudi in casa ruvese ci sono Mastroianni, Leonardo Ciribeni, Gianni Cantagalli, Kurt Cassar e Shaquille Hidalgo: risulteranno essere i quattro giocatori in doppia cifra per i bianco-azzurri. Si chiude così il terzo quarto: Ruvo 56 – Agrigento 58.

Nell’ultimo quarto i ragazzi di coach Francesco Ponticiello, continuando a spingere sull’acceleratore, ritornano a condurre nel punteggio. Adesso l’inerzia della gara sembra essere in favore dei bianco-azzurri: infatti, con il passare dei minuti la Tecnoswitch Ruvo accumula il massimo vantaggio di serata, approfittando degli errori della squadra siciliana.

Quando la gara sembra incanalarsi in favore dei padroni di casa, Agrigento ha una reazione, rosicchiando punti, riaprendo la gara: riesce a portare un solo possesso di distanza (80-77). Coach Ponticiello interrompe subito il gioco, riorganizzando le idee ai suoi. Dopo il time-out, Cantagalli subisce da Santiago Bruno, realizza 1/2 dai tiri liberi: è il canestro della sicurezza. Termina così la gara sul seguente punteggio: Ruvo 81 – Agrigento 77.

La Tecnoswitch Ruvo ottiene la seconda vittoria stagionale: sale in classifica a quota 4 punti e si prepara alla prossima sfida. Nel prossimo turno casalingo arriverà la Viola Reggio Calabria.