La Nuova cestistica Ruvo ritrova la vittoria

La squadra bianco-blu riscatta la brutta sconfitta dell'andata, battendo il Basket Alezio per 47-45 e continuando a sognare. Dopo il turno di riposo, il prossimo avversario sarà la Sdb Lecce
scrivi un commento 353

Pronto riscatto per la Nuova cestistica Ruvo, che riesce a ottenere un’importantissima vittoria contro una squadra tosta da affrontare come il Basket Alezio, che nella gara d’andata rifilò 19 punti di distacco ai ruvesi.

Serviva vincere per continuare a rimanere agganciata alla capolista del girone e i ragazzi non si sono fatti sfuggire quest’occasione, nonostante l’aver chiuso in svantaggio il primo quarto. La squadra allenata da coach Maurizio Mazzarella è trascinata dal duo Davide e Riccardo Ferilli, che con i loro canestri provano a distanziare l’Ncr. Quest’ultima rimane comunque in gara grazie a una tripla messa a segno da Salvatore Papagno, che prova a scuotere i suoi. Il primo periodo termina sul punteggio di 10-16. Anche il secondo quarto sembra somigliare al precedente, con Alezio in pieno controllo della gara, mentre la Nuova cestistica non riesce a trovare le misure per far male alla squadra leccese. Ma improvvisamente qualcosa cambia: prima sale in cattedra Mariano Lorusso, a cui seguono i canestri di capitan Pasquale Bernardi e Michele Mangano, che riescono a recuperare il gap di svantaggio fino a raggiungere il pareggio 24-24, punteggio con cui si va all’intervallo.

Dopo la pausa continua a regnare l’equilibrio tra le due squadre, sale la tensione, le percentuali al tiro sono bassissime e il quarto finisce con un parziale di 9-9 (33-33). Gli ultimi dieci minuti sono infuocati e subentra la paura di sbagliare, ma alla fine emergono anche la voglia e la determinazione e a spuntarla alla fine è proprio Ruvo con i suoi uomini migliori, perché prima Pasquale Rizzi, poi Alessandro Randolfi e lo stesso Bernardi (che realizza 2/2 dai tiri liberi) consegnando la vittoria alla propria squadra. Nell’ultimo possesso ci prova da 6.75 m Piervincenzo Solidoro, ma il suo tiro si stampa sul ferro, per la gioia dei tifosi presenti al PalaColombo per sostenere i propri beniamini. Il risultato finale è di 47-45.

Con questa vittoria l’Ncr rimane sola al secondo posto in classifica a quota 8 punti, la capolista Lecce dista solamente due lunghezze, e dopo il turno di riposo i ruvesi saranno impegnati proprio in quel di Lecce per provare a continuare a sognare, anche se sarà dura. Ruvo però parte con l’1-0 negli scontri diretti.