Basket

Nell’ultimo secondo, la settima vittoria consecutiva

La Redazione
scrivi un commento 77

Una partita equilibrata se non fino all’ultimo secondo di gioco, quando Di Monte con una tripla consegna al Ruvo la settima vittoria consecutiva.

Il Civitanova Marche inizia bene, rendendosi pericoloso sulle fasce ed è De Bellis a trascinare l’Adriatica con 6 punti in ’40 che permettono agli uomini di Gentile di chiudere il primo quarto a -2.

Il secondo quarto è fotocopia del primo, con il Civitanova che tiene il vantaggio e il Ruvo dietro ad inseguire che non molla. Prima della fine del primo tempo, si fa male Carrichiello con una distorsione alla caviglia.

All’inizio del terzo, Orlando commette il 4° fallo e si becca anche un fallo tecnico che fa disperare coach Gentile, ma ci pensa Fessia a raddrizzare la partita cogliendo il primo vantaggio per il Ruvo, 49-50.

L’ultimo quarto è decisivo. Il Civitanova si porta a +5 (83-78) con Polidori ma a -34, De Bellis insacca due tiri liberi che porta il Ruvo a -1, 89-88.
3" dopo Di Monte fa fallo e realizza per il Civitanova D’Affuso, che fa 1/2 (90-88). Il Ruvo si riporta subito in parità, 90-90 e fa subito fallo ancora su D’Affuso che questa volta non sbaglia, 92-90.

Mancano solo 12 secondi alla fine del match con il Ruvo due lunghezze sotto; Fessia prova a fare canestro e sbaglia, ma il controbalzo favorisce l’Adriatica con la palla che finisce tra le mani di Di Monte che dai 6,25 realizza il tiro da tre, punendo nel finale i padroni di casa.