Il Ruvo subisce la forza del Gragnano: la videosintesi

Adriatica Ind. Ruvo - Gragnano 74-86
scrivi un commento 361

Il Gragnano vince al Palacolombo contro un Ruvo ancora in fase di rodaggio, una squadra che deve ritrovare l’anima di gruppo dopo l’uscita dal roster di Delli Carri e Pate. L’Adriatica è ancora un cantiere aperto, con due nuovi acquisti, Fessia e Di Monte che dovranno trovare il giusto equilibrio con il resto della squadra per finire al meglio il campionato 2005/06.

Il primo quarto è equilibrato con il duo Fessia-Orlando e Mlinar-Tortolini che infiammano i primi minuti di gioco. La tripla di Di Viccaro e il canestro di Labate ricuciono uno strappo momentaneo di sei lunghezze dagli ospiti che a conclusione di periodo con De Gregori e la tripla di Moccia prendono il largo (19-25).

Seconda frazione tutta da dimenticare per i ruvesi poco aggressivi e troppo permissivi in difesa. Gragnano è spietata e con Giordano e Di Pierro aumenta il vantaggio fino a tredici lunghezze (23-36).

Dopo l’intervallo e i cambiamenti tattici di coach Gentile, il Ruvo ritorna sotto canestro e due liberi di Labate riportano Ruvo sul –2 (52-54), ma Di Pierro e il solito indomabile Giordano riportano avanti gli ospiti con un break di 10-0 (52-64 al 29’).

Nell’ultimo quarto il Ruvo sembra credere nella rimonta. Fessia realizza, De Bellis infila due triple di fila, il Palacolombo è una bolgia. Prendono fiato e coraggio i bianco-azzurri grazie a una difesa a zona che limita i tiratori avversari (65-68). Gragnano si difende come può, l’inerzia del match pende in favore dei ruvesi.

All’apice della rimonta ruvese ci si mettono pure gli arbitri che annullano ad Orlando  la tripla del –2 a 2’ dalla conclusione. L’incredulità dei ruvesi è tanta e il Gragnano ne approfitta per prendere definitivamente il largo.