Playoff, a Faenza Tecnoswitch Ruvo cede in gara 3

giocatori;
Gara 3, Tecnoswitch Ruvo-Raggisolaris Faenza
I bianco-azzurri pagano i primi due quarti, dove hanno pessime percentuali dal tiro; poi recuperano e nell’ultimo periodo si riavvicinano nel punteggio. Raggisolaris Faenza conduce la serie per 2-1
scrivi un commento 226

Ieri sera al PalaCattani di Faenza si è disputata gara 3 dei playoff del campionato di serie B di basket tra Tecnoswitch Ruvo e Raggisolaris Faenza. I ruvesi hanno perso per 87 -79 per cui i faentini conducono la serie per 2-1.

Dopo il primo canestro di serata realizzato da Lorenzo Molinaro, la Tecnoswitch Ruvo riesce ad avere un break di parziale targato 8-0 con i canestri di Kurt Cassar (quattro punti per lui); il capitano Leonardo Ciribeni e Gianni Cantagalli. Poi improvvisamente i padroni di casa recuperano subito e questa volta è Faenza a creare un break di 10-0 con Riccardo Ballabio e Simone Aromando, che diventa il protagonista di serata realizzando sette punti consecutivi.

Coach Francesco Ponticiello è costretto a interrompere subito il gioco per riordinare le idee alla sua squadra. Nonostante il minuto di sospensione, i ruvesi soffrono l’inerzia dei padroni di casa, trascinati da ottime percentuali dal tiro e, al termine del primo periodo, Faenza riesce a doppiare Ruvo nel parziale: Faenza 20 – Ruvo 10. Anche nel secondo quarto lo scenario è sempre lo stesso con Ruvo a inseguire i propri avversari. Faenza, oltre a essere trascinata dal pubblico di casa, continua ad avere un’ottima media dal tiro e mettono in seria difficoltà la squadra bianco-azzurra. Dall’altro lato la Tecnoswitch Ruvo non riesce a frenare l’inerzia dei padroni di casa. Si giunge così all’intervallo con i bianco-azzurri sotto di 15 lunghezze: Faenza 45 – Ruvo 30.

Nella ripresa coach Ponticiello prova a giocarsi la carta Nikola Markovic: per lui si tratta dell’esordio nei playoff. La guardia montenegrina riesce a lasciare un segno realizzando un tiro da due punti: sicuramente per gara 4 servirà anche il suo apporto. Ruvo con un ottimo parziale di periodo prova a rimanere aggrappata alla partita; ma il terzo periodo si chiude sotto di 12 punti: Faenza 71 – Ruvo 59. Inizia così l’ultimo quarto: i ruvesi a questo punto non hanno più nulla da perdere: al 31′ i ruvesi si portano sul -7 ossia 71-64; segue una tripla di Cantagalli che vale il -4 (71-67). Nel momento migliore dei ruvesi arriva la schiacciata di Molinaro a cui risponde subito Shaquille Hidalgo, con un tiro realizzato dall’area. Faenza non ci sta e riesce trovare due triple fondamentali prima con Thomas Reale e poi con Giacomo Siberna, rispendendo Ruvo sul -8. Negli ultimi minuti i ruvesi provano a recuperare riportandosi anche sul -5, ma i padroni di casa decidono di chiudere definitivamente la gara in proprio favore. Termina così la gara sul punteggio finale di 87-79.

In vista di gara 4, domenica 22 maggio sempre a Faenza, i ruvesi analizzeranno quello che non è andato: sicuramente escono da questa gara con qualche rimpianto perché nonostante un pessimo primo tempo, hanno provato a riprendere la gara, condizionata da qualche scelta un po’ affrettata. Nulla è ancora perso: adesso bisogna resettare questa sconfitta e concentrarsi per il prossimo incontro.