Tecnoswitch chiude il girone di andata con successo: battuta Del.Fes Avellino

I bianco-azzurri di coach Francesco Ponticiello ottengono una bellissima vittoria, bissando il successo di domenica scorsa. Prossima sfida contro la Virtus Arechi Salerno
scrivi un commento 161

Ieri pomeriggio si è disputata la quindicesima giornata del campionato di serie B di basket. Nell’ultima partita del girone d’andata, al PalaColombo di Ruvo, si sono affrontati i padroni di casa della Tecnoswitch Ruvo contro la Del.Fes Avellino. Le due squadre sono divise in classifica da dieci punti: i ruvesi sono a quota 18 punti; mentre i campani a quota 8 punti.

I primi canestri della serata sono della squadra campana, con Daniele D’Andrea e Norman Hassan, che portano Avellino sullo 0-4, ma ci pensa Leonardo Ciribeni a sbloccare i suoi, realizzando un tiro dall’area e trovando così i primi due punti per i ruvesi. Con il passare dei minuti, la gara prosegue punto a punto, fino al minuto 08:19, quando i bianco-azzurri trovano il primo vantaggio di serata (15-8) grazie ai canestri del duo Ciribeni- Kurt Cassar</strong>; ma i ragazzi allenati da coach Giovanni Benedetto rimangono aggrappati nel punteggio, e si va così alla prima sirena sul seguente parziale: Ruvo 17 – Avellino 12. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Francesco Ponticiello riescono a gestire il vantaggio accumulato. Dall’altra parte la squadra bianco-verde non molla, trascinata soprattutto da Norman Hassan, ma la Del.Fes Avellino subisce l’ottima organizzazione dei bianco-azzurri. Così si giunge all’intervallo lungo sul seguente punteggio: Ruvo 42 – Avellino 28.

Nella ripresa, nel terzo quarto la squadra avellinese rientra in campo con un atteggiamento più grintoso, sorprendendo un po’ i padroni di casa; dall’altra parte la Tecnoswitch Ruvo riesce a gestire il vantaggio accumulato, ma deve fare i conti con un Avellino più determinato. Con il passare dei minuti del terzo periodo, salgono in cattedra Giuseppe Nicolò Basile (uno dei due ex della gara.; l’altro è Thomas Monina, che ha disputato una buona gara, anche se penalizzato dai falli); Stefano Spizzichini</strong>; Allen Agbogan e Matteo Caridà (l’ultimo acquisto di Avellino). Il punteggio è sotto le dieci lunghezze, ma  i padroni di casa vanno alla sirena del terzo periodo sul seguente parziale: Ruvo 57 – Avellino 48. Iniziano gli ultimi dieci minuti e Avellino subito trova il primo canestro del quarto con una tripla di Agbogan, portando i suoi sul -6. Ruvo non riesce a reagire e la squadra di coach Benedetto riesce a portarsi ad un solo possesso di distanza (57-55) grazie ai canestri di Daniele D’Andrea e Giuseppe Nicolò Basile.  I ruvesi non ci stanno a farsi recuperare del tutto e arriva la tripla della liberazione di Mattia Mastroianni, a cui seguirà il gioco da 3 punti  di Riccardo Bartolozzi, dando un po’ d’ossigeno ai tifosi presenti sugli spalti. Avellino sembra subire il contraccolpo e così, con il passare dei minuti, la gara si indirizza a favore della squadra bianco-azzurra. Termina così la partita sul seguente punteggio: Ruvo 81 – Avellino 63.

Con questi due punti la Tecnoswitch Ruvo cala il bis, ottenendo un successo fondamentale e occupando, in classifica, il quarto posto in solitaria a quota 20 punti; Avellino rimane ferma a 8 punti, ma vanno fatti i complimenti ai ragazzi di coach Giovanni Benedetto perché, se disputeranno con questo atteggiamento la seconda parte di stagione, potranno dare molto fastidio alle proprie avversarie. Domenica prossima inizia il girone di ritorno: la Tecnoswitch Ruvo sarà impegnata in una delicata trasferta contro la terza forza del campionato, la Virtus Arechi Salerno, vittoriosa in trasferta contro la Pavimaro Molfetta che precede i ruvesi di due lunghezze (22 punti).