Tecnoswitch Ruvo batte Basket Forio 1977. Un gradito dono ai ruvesi

I ragazzi di coach Francesco Ponticiello ottengono una vittoria fondamentale. La squadra avversaria omaggia i ruvesi con un regalo
scrivi un commento 247

Nella prima gara valevole per la decima giornata del campionato di serie B di basket, disputatasi ieri, la Tecnoswitch Ruvo ritorna al successo in trasferta contro la Forio Basket 1977. I ruvesi volevano riscattarsi dopo il ko di domenica. È stata una bella partita per entrambe le squadre, decisa solamente nell’ultimo quarto.

Nel primo quarto si segnalano quattro punti consecutivi di Kurt Cassar, partito nel quintetto base con Daniele Merletto, Leonardo Ciribeni, Nikola Markovic e Mattia Mastroianni. Gara punto a punto, ma con la Tecnoswitch Ruvo che prova a gestire il minimo vantaggio nel parziale,. Infatti il primo quarto termina sul seguente punteggio: Forio 17 – Ruvo 18.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Jakov Milosevic che vale il primo sorpasso in favore della propria squadra (19-18), a cui seguirà subito il pareggio di Shaquille Hidalgo, che realizza1/2 dai tiri liberi e impatta subito il parziale.  Ancora Milosevic riporta Forio in vantaggio, poi c’è un break di 0-10 targato da Ciribeni con due triple personali, dal canestro di Merletto e dalla realizzazione in area di Hidalgo, che portano Ruvo sul +8 (21-29). Forio non molla ed è brava a recuperare il gap, fino al risultato di parità, con cui si giunge all’intervallo lungo: Forio 38 – Ruvo 38.

Nella ripresa segna subito Ciribeni a cui risponde Grilli dall’altra parte. Poi, sul punteggio di 40-40, c’è un mini-break di 0-5 con la tripla di Markovic e il tiro realizzato dall’area ancora da Ciribeni. Ci pensa subito Francesco Ciarpella a riportare i suoi sotto nel punteggio, ma Ruvo non si fa intimorire, rientrando con un atteggiamento in campo molto reattivo e ben deciso nel distanziare i propri avversari. Forio non ci sta e vuole rimanere in partita ed è proprio così perché i ragazzi di coach Luigi Marinelli riescono a impattare nuovamente il parziale, ma nell’ultimo possesso ci pensa Hidalgo a riportare Ruvo sul +2: Forio 58 – Ruvo 60.

Inizia l’ultimo quarto con la tripla di Daniele Grilli che vale il sorpasso nel punteggio, ma da questo canestro subito la Tecnoswitch Ruvo non ci sta a riproporre lo scenario di domenica scorsa, e riesce ad accumulare un buon vantaggio, tenendo a distanza Forio. I padroni di casa sembrano subire il contraccolpo e così la gara per i ragazzi di coach Francesco Ponticiello è in discesa, fino a raggiungere i 10 punti di distacco. Termina così la gara sul punteggio finale di: Forio 71 – Ruvo 81.

I ruvesi sono bravi a ritornare subito alla vittoria, a distanza di tre giorni, ma soprattutto lo sono ad espugnare il PalaSport di Forio, ottenendo due punti fondamentali, che li fa salire al quarto posto a quota 14 punti.. La Tecnoswitch Ruvo sarà attesa sempre in terra campana, dove affronterà la Geko Sant’Antimo, vittoriosa in trasferta contro la Viola Reggio Calabria per 66-75.

La squadra avversaria, inoltre, ha omaggiato i ruvesi con un dono.