La Tecnoswitch Ruvo cala il poker contro la Meta Formia

​I padroni di casa durano solo un quarto, poi i ruvesi allungano nel punteggio, accumulando il vantaggio. Coach Ponticiello gestisce i suoi uomini, in vista della sfida contro la capolista Bisceglie
scrivi un commento 306

Nel posticipo del lunedì sera, la Tecnoswitch Ruvo trova la quarta vittoria consecutiva contro il fanalino di coda la Meta Formia, battuto con il punteggio finale di 79-54, nella nona giornata del campionato di serie B di basket.

Nonostante il divario in classifica, i padroni di casa allenati da coach Giovanni Di Rocco, hanno provato a restare più a lungo possibile in gara, infatti nel primo minuto di gioco Formia conduce sul punteggio di 7-2, poi Ruvo recupera, portandosi in vantaggio nel parziale, ma i padroni di casa rimangono attaccati nel punteggio, infatti il primo quarto termina sul seguente parziale: Formia 20 – Ruvo 23.

Poi Formia si ferma qui, nonostante il più propositivo il play Armin Mazic, che nonostante i 23 punti personali, non riesce a trascinare i propri compagni, provando a tener testa alla Tecnoswitch Ruvo. Prima di giungere all’intervallo coach Francesco Ponticiello ruota tutti i suoi effettivi ad eccezione di Shaquille Hidalgo, cercando di gestire più energie possibili in vista dell’importante sfida di domenica prossima. Si giunge così all’intervallo lungo sul seguente parziale: Formia 29 – Ruvo 43.

Nel terzo periodo il divario nel punteggio aumenta sempre di più, con i padroni di casa che si arrendono di fronte ad un’ottima squadra la Tecnoswitch Ruvo, che disputa la propria partita. Minuti importanti per il giovanissimo Gian Marco Sbaragli, coach Ponticiello gli concede 14:44 di gioco e lui è bravo nel sfruttare al meglio quest’occasione concessa, terminando la gara con un bottino personale di 6 punti. Al suono della sirena del 30’ il parziale è questo: Formia 39 – Ruvo 64.

Non c’è molto da raccontare negli ultimi dieci minuti, con la Tecnoswitch Ruvo che conclude con tre uomini in doppia cifra: il solito Nikola Markovic 14 punti; Daniele Merletto 13 punti ed un ottimo Thomas Monina 12 punti, al suo top score stagionale, sfruttando i 21:03 di gioco a causa dei falli accumulati da Kurt Cassar, che alla fine uscirà per 5 falli. Il punteggio finale è il seguente: Formia 54 – Ruvo 79. Con questi due punti la Tecnoswitch Ruvo allunga la striscia positiva di risultati, salendo al terzo posto in classifica a quota 12 punti in compagnia della Virtus Arechi Salerno e la Fidelia Torrenova, adesso si potrà preparare al meglio in vista della delicata sfida di domenica 5 dicembre, dove al PalaColombo i ruvesi sono attesi da un altro derby stagionale contro la capolista i Lions Basket Bisceglie.