Brutto stop per la Tecnoswitch Ruvo: sconfitta in casa dalla Pallacanestro Viola Reggio Calabria

Una partita in cui vanno dati i meriti alla squadra ospite, brava nel crederci fino alla fine. Si tratta di un campanello d'allarme: bisogna subito riscattarsi nel derby contro Molfetta
scrivi un commento 247

Ieri pomeriggio, al PalaColombo, è andata di scena la quarta giornata di serie B di basket, quando si sono affrontati i padroni di casa della Tecnoswitch Ruvo e la Pallacanestro Viola Reggio Calabria.

In casa ruvese si sperava di allungare la striscia positiva, ma purtroppo i ragazzi di coach Francesco Ponticiello hanno disputato una partita al di sotto delle attese, uscendo sconfitti al termine dei 40’ di gioco. Vanno fatti, invece, i complimenti alla squadra reggina di coach Domenico Bolignano, nonostante siano andati sotto nel punteggio: sono stati bravi nell'unità, atteggiamento che ha permesso di espugnare il Palazzetto ruvese portando a casa 2 punti.

Nel primo quarto la Viola Reggio Calabria è partita molto bene, grazie anche a ottime percentuali dal tiro, trascinate dai canestri di Bruno Giuseppe Duranti, Federico Ingrosso, Amar Balic e Yande Fall. Al 6’ il parziale è il seguente 5-15, ma nel finale di quarto c’è la reazione da parte della Tecnoswitch Ruvo con tre canestri realizzati da Nikola Markovic (due triple e un tiro realizzato nell’area) e il canestro di Leonardo Ciribeni, chiudendo il primo quarto sul -2: Ruvo 15 – Reggio Calabria 17.

Nel secondo quarto i ruvesi continuano sull’inerzia dei minuti finali del primo periodo, allungando nel parziale con i canestri di Kurt Cassar (realizza quattro tiri liberi consecutivi), Gianni Cantagalli subisce un fallo su un tiro da 3 punti; al tabellino si aggiunge anche Riccardo Bartolozzi, fino a portarsi sul +8 (27-19). Un black-out sospende temporaneamente la partita: quando il gioco riprende, la Viola Reggio Calabria, prova a rifarsi sotto nel punteggio, sfruttando gli errori della squadra di casa. La squadra reggina arriva sul -2, ma prima dell’intervallo la Tecnoswitch Ruvo riesce a trovare i punti con Cantagalli, che permettono di allungare nel parziale. Si giunge così all’intervallo sul seguente punteggio: Ruvo 32 – Reggio Calabria 25.

Anche nel terzo quarto i ruvesi sono pieno controllo della gara, anzi addirittura riescono a trovare il massimo vantaggio di serata al 27’(49-38), anche se la squadra reggina riesce a chiudere sotto la doppia cifra il terzo periodo: Ruvo 49 – Reggio Calabria 41.

L’ultimo quarto risulterà decisivo per il finale della gara. Ci si aspettava una reazione della squadra ospite, ma non che i bianco-azzurri avessero un calo improvviso, rimettendo in gioco Reggio Calabria. Il parziale è punto a punto, fino a quando la squadra di coach Bolignano riesce a superare i ruvesi. Coach Ponticiello cerca di cambiare i propri giocatori, sperando in una reazione da parte dei suoi, ma questo non avviene. Così alla fine a gioire è proprio Reggio Calabria che, dopo due sconfitte nella passata stagione, riesce a ottenere un successo importante per il prosieguo del campionato. Termina così la gara sul seguente punteggio: Ruvo 62 – Reggio Calabria 65.

In casa Ruvo, dopo la vittoria contro Agrigento, è un enorme passo indietro come qualità di gioco: la squadra non riesce ad avere il controllo della gara quando ottiene un massimo vantaggio sui propri avversari. Sicuramente coach Francesco Ponticiello dovrà lavorare molto su questo aspetto.

Adesso il prossimo appuntamento è per lunedì 1° novembre quando, al Palapoli, andrà in scena il primo derby stagionale contro la Pavimaro Molfetta, sconfitta ieri sera contro il Geko Sant’Antimo per 81-62. Sarà il posticipo della quinta giornata.