Politica

Ristorazione, wedding ed entertainment: con il Comitato tecnico-scientifico si riparte in sicurezza

La Redazione
Redigerà un vademecum per la ripresa delle attività a breve, medio e lungo termine
scrivi un commento 516

Il governatore Michele Emiliano ha istituito un Comitato
tecnico-scientifico che sancisca, in virtù dell’andamento epidemiologico nella
regione Puglia, regole e comportamenti per la ripresa delle attività di
ristorazione, tra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie e pasticcerie e degli
esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, posti all’interno delle
stazioni ferroviarie, nelle aree di servizio e rifornimento carburante; wedding
ed entertainment.

Ha nominato anche i
componenti che, a titolo gratuito, saranno in carica per un anno e rinnovabili.

L’obiettivo fondamentale
del Comitato tecnico scientifico sarà quello di garantire la ripartenza con le
più efficaci misure di prevenzione dell’infezione Covid-19 sul territorio
regionale.

Il lavoro di confronto e di
consultazione con tutte le associazioni di categoria sarà tradotto in linee
guida regionali, con precise prescrizioni di misure igienico-sanitarie
sia per gli esercenti che per i clienti, con l’impegno a rispettare i principi
di orientamento e di rispetto del cliente, di innovazione e miglioramento
continuo dei processi di trasformazione e somministrazione, di trasparenza e
correttezza, di flessibilità, di rispetto dell’individuo, rispetto
dell’ambiente e della legalità.

Michele Emiliano è il presidente del Comitato; vicepresidente il professor Pierluigi Lopalco; segretaria
è Serena Brandi.

Gli altri componenti del
Comitato sono: Michele Boccardi, presidente Assoeventi Nazionale Confindustria
e coordinatore del settore wedding; Eric Tantimonaco, consulente di medicina
del lavoro; Fabio Vitto, consulente di progettazione dei luoghi di lavoro;
Antonio Balacco, consulente della sicurezza degli ambienti di lavoro; Filippo
D’Oro, consulente tecnico per la prevenzione e sicurezza degli alimenti; Vito
Ricci, medico igienista e gli imprenditori del settore Anna Laura D’Alessio, presidentessa
Assoeventi Confindustria Foggia e titolare della sala ricevimenti Feudo della
Selva; Luciano Pio Papagna, titolare della sala ricevimenti Lo Smeraldo;
Gianluca Confalone titolare della sala ricevimenti Villa Carafa; Paola Fiorito,
titolare sala ricevimenti Villa delle Querce; Giuseppe de Grecis, titolare sala
ricevimenti Villa de Grecis; Elena Longo titolare sala ricevimenti Parco della
Serra; Pierangelo Argentieri, titolare sala ricevimenti Tenuta Moreno; Massimo
Maglio titolare catering eventi Maglio e Tenuta Lucagiovanni.

Nominati nel comitato
tecnico-scientifico anche gli chef dei ristoranti stellati di Puglia coordinati
da Antonio Magistà, assieme a Stefano Di Gennaro, Ristorante Quintessenza;
Angelo Sabatelli, Ristorante Angelo Sabatelli; Domingo Schingaro, Ristorante
Due Camini di Borgo Egnazia; Floriano Pellegrino e Isabella Potì, Ristorante
Bros’; Teodosio Buongiorno, Ristorante Già Sotto l’arco; Pietro Penna e Pier
Spinelli, Ristorante Cassamatta del Vinilia Wine Resort; Gianfranco Mazzoccoli,
Ristorante Cielo della Sommità; Felice Lo Basso, Ristorante Memorie; Antonella
Ricci e Vinod Sookar, Ristorante Antonella Ricci Vinod Sookar; e Franco Ricatti
del Ristorante Bacco.

Per il settore della
ristorazione il comitato accoglierà anche le istanze della Unione Regionale Cuochi
di Puglia, rappresentata dal suo presidente Salvatore Turturo.

Anche la filiera
dell’entertainment ha dato piena adesione al comitato attraverso Pasquale
Dioguardi, presidente del Movimento imprese; Maurizio Mastrorilli del Gola Caffè Bistrot;
Gaetano Portoghese, amministratore di Pubblivela; Ilaria Tatò, medico e
ingegnere del lavoro; Francesco Susca dell’azienda Musicaeparole; il virologo
Enrico Girone; l’imprenditore Roberto Maggialetti; Nicola Catacchio, ingegnere
pubblico spettacolo; Vito Iacovelli, imprenditore del settore wedding; Carlo
Ficarella, ristoratore Chez jo, Francesca Intermite, coordinatrice provinciale
della Fipe (Federazione Pubblici Esercizi); Nicola Pertuso, componente del
consiglio direttivo nazionale della Fipe e Angelo Tortora, sala ricevimenti
Casale San Nicola.

«Ringrazio tutti i componenti per la loro disponibilità –
dichiara Emiliano –. Ci aiuteranno a impostare bene il lavoro per garantire la
ripresa delle attività in sicurezza e la loro prosecuzione».

venerdì 15 Maggio 2020

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti