Attualità

ItinerOlio, quattro giorni dedicati all’extravergine di oliva

La Redazione
Da oggi a venerdì convegni, laboratori, cooking show e degustazioni a Bitonto, Terlizzi, Ruvo e Toritto
scrivi un commento 195

Festività all’insegna della qualità, del gusto e della salute con ItinerOlio, la quattro giorni itinerante organizzata da Oliveti Terra di Bari sull’olio extravergine di oliva, tra convegni, laboratori, cooking show e degustazioni.

L’evento, in programma da oggi a venerdì 30 dicembre tra Bitonto, Terlizzi, Ruvo di Puglia e Toritto, è finanziato da fondi del Psr (Piano di sviluppo rurale) Puglia 2014/2020 (misura 3 – sottomisura 3.2 – Sostegno alle attività di informazione e promozione svolte da associazioni di produttori nel mercato interno – Progetto Olio Dop) ed è patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, e dall' Assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia.

Oggi a Bitonto

Alle 16 nella sede della cooperativa Produttori Olivicoli Bitonto (via Ammiraglio Vacca 171-233) conferenza stampa di presentazione del progetto. Intervengono Giuseppe Siragusa, presidente cooperativa Produttori Olivicoli Bitonto, Gaetano Bonasia, agronomo, e Maurizio Cariello, referente Oliveti Terra di Bari.

Alle 18 dibattito “I benefici dell’olio extravergine d’oliva”. Intervengono Giuseppe Siragusa, Gennaro Sicolo, presidente Consorzio Nazionale Olivicoltori, e Antonio Moschetta, docente Università degli Studi di Bari. Modera Vincenzo Magistà.

Alle 19 laboratorio “L’olio extravergine di oliva in cucina” con cooking show e degustazione a cura dello chef Giuseppe Salierno.

Mercoledì 28 dicembre a Terlizzi

Alle 17 nella sede della cooperativa Agricoltura Progresso (via Mariotto 5) dibattito “L’olio extra vergine d’oliva in Terra di Bari, cultura e tradizione”. Intervengono Pasquale Memola, presidente cooperativa Agricoltura Progresso, Gennaro Sicolo e Gaetano Bonasia.

Alle 18 laboratorio “L’olio extravergine di oliva in cucina” con cooking show e degustazione a cura dello chef Giuseppe Salierno.

Giovedì 29 dicembre a Ruvo di Puglia

Alle 17, nella sede della cooperativa Eurocoop (strada complanare provinciale 231 Km 56 + 383). dibattito “La filiera olivicola”. Intervengono Giovanni Bucci, presidente cooperativa Eurocoop, Gennaro Sicolo e Maurizio Cariello.

Alle 18 laboratorio “L’olio extravergine di oliva in cucina” con cooking show e degustazione a cura dello chef Giuseppe Salierno.

Venerdì 30 dicembre a Toritto

Alle 17, nella sede dell'Oleificio Cooperativo Contado (via provinciale Quasano-Toritto Km 0, 500), dibattito “Dop Terra di Bari, economia e sviluppo”. Intervengono Mario Bartolomeo presidente cooperativa Oleificio Cooperativo Contado, Gennaro Sicolo, Michele Naglieri, dottore commercialista, e Gaetano Bonasia.

Alle 18 laboratorio “L’olio extravergine di oliva in cucina” con cooking show e degustazione a cura dello chef Giuseppe Salierno.

martedì 27 Dicembre 2016

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Le più commentate della settimana